Произведения Хуснутдинова Зиннура Гарифулловича
|
|
Ангелина | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 22:27 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Редактор
Статус: Offline
| Дождусь ли звёздных эскулапов... Зиннур Хуснутдинов - Водолей Хвалёный Разум человека, Планет познавший дальних сферы, Его лишь делает калекой Без света Истины и Веры. Ума любые достиженья Во благо нам, увы, не служат! Скорее - делу разрушенья: Плоды его наш мир утюжат. Добро отправлено в изгнанье, Ученье Звёздное забыто. Путём ли мы идем познанья Или за Дьявола копытом? Пока у Алчности ум в лапах, Тельцу он служит и эмирам. Дождусь ли звёздных эскулапов? Добро вернётся ль правит Миром? В ночь на 17 декабря 2001 года.
Три вещи в жизни наиболее ценны: Твердые убеждения, верная дружба, бескорыстная любовь.
|
|
| |
Ангелина | Дата: Вторник, 19.04.2011, 23:49 | Сообщение # 2 |
 Капитан
Редактор
| Чума и Смерть в России правят балом Зиннур Хуснутдинов - Водолей Чума и Смерть в России правят балом. Опричня их – чиновничья братва. В её руках и пойло, и жратва: И днём и ночью чавкает хлебалом. Народ забыт. Безмолвствует устало. Братве не смеет предъявить права. Склонила выю пред Чумой Москва. И бродит призрак по кремлёвским залам. «Нет правды на земле», – сказал поэт, Потом добавил: «правды нет и выше». Народов стоны небеса не слышат Шестнадцать лет уже. Шестнадцать лет!!! Вскипают чувства, как волна цунами. Ах, что же делаешь ты, Боже, с нами?
Три вещи в жизни наиболее ценны: Твердые убеждения, верная дружба, бескорыстная любовь.
|
|
| |
Ангелина | Дата: Вторник, 19.04.2011, 23:54 | Сообщение # 3 |
 Капитан
Редактор
| Земной увидев образ свой Зиннур Хуснутдинов - Водолей Земной увидев образ свой, Ты мне послал любви страданья, Спасибо, Светочь Мирозданья, Дар благодарно принят твой. Убитый горем, чуть живой, Любви сказал я: "До свиданья!". К тебе ж приду без опозданья, Забыв о ране ножевой. Мне в утешение дано Тобой вино - Живое Слово! Замена счастию оно И жизни в будущем основа. Не отрави меня им снова, Нектаром будет пусть вино. Утро 20 декабря 2002 года.
|
|
| |
Ангелина | Дата: Пятница, 22.04.2011, 22:28 | Сообщение # 4 |
 Капитан
Редактор
| АГИС ЧЕТВЁРТЫЙ Зиннур Хуснутдинов - Водолей Было дело как-то встарь, После скрытных разговоров, Был задушен Спарты царь По решению эфоров. Реформатор древних лет Всё для Родины старался, Армии апологет, Укрепить её пытался. Ему греков было жаль И Ликурговых скрижалей. В настоящем всё печаль Вызывало, в сердце жаля. Слишком уж открытым был, В бой вступил он без забрала. Олигархов не любил - Это знали обиралы. Всё заметил ум его: Бедность граждан, государства. Не увидел одного: Богатеев тех коварства. Безупречный этот царь Позабыл о силе злата. Жаль, Никколы "Государь"* Был написан поздновато! И "Политику" прочесть* Не нашёл он, видно, время. Тяжким было его бремя, А забот его - не счесть! Было пятеро всего "Неподкупных" тех эфоров, Хором предали его: Был суров и крут их норов. Будь же мудрым, Агис мой, И с врагами не тяни ты, Перережь им пути-нити. Враг быть должен под пятой!* Эта наша параллель Правдалюбца не обидит. Взор поэта правду видит, И в душе его метель. 14 января 2001 года. *Никколы "Государь" - сочинение Макьявелли. *"Политика" - сочинение Аристотеля. Обычай наносить изображения своих врагов на подошвы сандалий пошёл из Древнего Египта. Автор неисправимый идеалист!
|
|
| |
Fakir | Дата: Суббота, 23.04.2011, 00:04 | Сообщение # 5 |
 Сержант
Проверенный
| Дела б закончить... Зиннур Хуснутдинов - Водолей Кликни песню: Как жизнь моя событьями бедна! Вливаясь в Вечность моё время тает. Тоски изведав глубину до дна, Душа в пространства звёздные летает. Надежд земных потеряна страна! Остались в сердце только сожаленья. И гаснет в сердце звёздная волна, И с каждым днём слабей его биенье. Былого бытия мне не вернуть, Судьбы мне не обжаловать решенья! Она не даст мне с Млечного свернуть, Даря так щедро звёздные мгновенья. Дела б закончить, прежде чем уснуть, Планету бы спасти от разрушенья! 9 июля 2001 года.
Сообщение отредактировал Fakir - Суббота, 23.04.2011, 00:19 |
|
| |
Ангелина | Дата: Вторник, 31.05.2011, 21:57 | Сообщение # 6 |
 Капитан
Редактор
| СОЮЗ НАШ ПОГУБИЛИ ВОРЫ
Зиннур Хуснутдинов - Водолей
Союз наш погубили воры - Не беспредельщиков отпетых свора, А те, которые у трона, Неподотчётные закону, И униатов кардиналы Им помогли отменно в "деле". Нам строй сменили кардинально, И мы лишились наших целей. И как бы не было обидно, Нас превратили снова в быдло. Забыв о Небе, ищем пищи И жаждем злата, духом нищи. Забыты нами идеалы, Забыты Космоса глубины (Молчат "Бурановы" турбины). Отверзлись Хаоса дарьялы.
|
|
| |